Новости компании «РЕСО-Мед».

Отказы пациентам с хроническими заболеваниями в госпитализации без результатов лабораторных исследований на COVID-19 не допустимы

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с информацией Всероссийского союза пациентов об участившихся случаях отказа гражданам с хроническими заболеваниями в госпитализации по причине отсутствия результатов лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 сообщает:
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, утверждаемыми уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, на основе клинических рекомендаций с учетом стандартов медицинской помощи, утверждаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Временным порядком организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.03.2020 №198н, а также временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 5 (08.04.2020)», утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации, которыми определен порядок диагностики, лечения, а также профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), требование о наличии результатов лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 для плановой госпитализации пациента не установлено.
Таким образом, требование наличия результатов лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 при оказании медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию является нарушением, которое согласно Перечню оснований для отказа в оплате медицинской помощи (уменьшения оплаты медицинской помощи), утвержденному приказом Федерального фонда от 28.02.2019 № 36 «Об утверждении порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию», классифицируется как необоснованный отказ застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования с применением к медицинской организации соответствующих штрафных санкций.
Учитывая изложенное, территориальным фондам обязательного медицинского страхования, с учетом установленных подпунктом «з» пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 432 «Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией» ограничений при проведении экспертных мероприятий, необходимо усилить контроль за недопущением необоснованных отказов застрахованным лицам в оказании медицинской помощи по территориальным программам обязательного медицинского страхования.

14.05.2020 16:08:15

Мурашко: в России свободна почти треть коек для пациентов с коронавирусом

Почти треть из 127 тыс. коек для приема пациентов с коронавирусом в России сейчас свободна. Об этом сообщил в пятницу глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Более 1,2 тыс. пациентов с коронавирусной инфекцией в России находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Соотношение числа поступающих в медучреждения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и выписанных после выздоровления выравнивается.
Министр здравоохранения сообщил, что система ОМС в России в период пандемии коронавируса работает без сбоев. По словам Мурашко, лечение пациентов с неинфекционными заболеваниями в России проходит стабильно, несмотря на усиленное внимание к пациентам с инфекциями.
https://tass.ru/obschestvo/8426251

14.05.2020 14:22:03

С Днем Победы!

Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. Пусть война никогда больше не войдет в нашу жизнь, а каждый рассвет приносит только радость, любовь и мир!


09.05.2020 16:10:28

К ООО «СМК РЕСО-Мед» присоединилась АО МСО «Надежда»

29 апреля 2020 года завершился процесс присоединения к ООО «СМК РЕСО-Мед» лидера обязательного медицинского страхования в Красноярском крае и Республике Хакасия - АО МСО «Надежда».

В единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о прекращении деятельности АО МСО «Надежда». 

Правопреемником по всем обязательствам данного страховщика стало ООО «СМК РЕСО-Мед». Проект реорганизации реализован с целью оптимизации системы управления, объединения финансовых, кадровых и технических ресурсов, повышения финансовой устойчивости и качества страховых услуг.

В результате объединения компаний ООО «СМК РЕСО-Мед» занимает 5-е место среди страховщиков ОМС в стране и обслуживает более 11,2 млн застрахованных в 16 российских регионах.

Все полисы, выданные ранее АО МСО «Надежда» действительны, и не требуют замены.

Единственное, что изменилось для застрахованных в результате реорганизации – теперь они клиенты одной из самых надежных страховых компаний страны.

Получить подробную информацию, а также проверить актуальность полиса застрахованные могут по телефону круглосуточный Контакт-центр ООО «СМК РЕСО-МЕД» 8 800 200 92 04

30.04.2020 16:09:45

Президент продлил срок действия истекающих паспортов и водительских прав

Действующими будут признаны документы, чей срок истек или закончится в период с 1 февраля по 15 июля. Те, кто должен впервые получить паспорт, в качестве удостоверения личности могут использовать свидетельство о рождении.
Президент Владимир Путин подписал указ о продлении срока действия паспортов и других удостоверений личности. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Действительными будут признаны документы, чей срок действия истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля включительно. Действие указа распространяется на паспорт гражданина России, а также водительские права.
Кроме того, до 15 июня президент заморозил сроки пребывания в России иностранцев и лиц без гражданства, а также разрешил работодателям нанимать их без разрешения на работу.

https://www.rbc.ru/society/18/04/2020/5e9ab2879a79475bffc19099?fbclid=IwAR3oZx68x8cuwKtiLB1wcQ4avmWc7lVhsQ0xFe00Q395O-X2mX5-rb2WlvY

22.04.2020 10:42:29