Новости компании «РЕСО-Мед».

Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь по ОМС

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением новых сложных или уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью. В рамках ВМП могут применяться методы лечения, использующие клеточные технологии, роботизированную технику, информационные технологии и методы генной инженерии.
Методы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) были включены в базовую программу ОМС в 2014 году. Количество людей, получивших ВМП, за это время выросло – с 228 тыс. человек до 1 миллиона 133 тыс. человек в 2018 году. За это время в ОМС вошло 508 методов ВМП. В 2019 году дополнительно введены более 10 методов ВМП, которые осуществляются в рамках ОМС.
Получить бесплатную высокотехнологичную медпомощь имеют право все граждане Российской Федерации. Высокотехнологичную помощь, включенную в базовую программу ОМС, имеют право получать также иностранные граждане или лица без гражданства, являющиеся застрахованными лицами в системе ОМС. Главное условие для ее получения – наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний.
https://medblog.su/prochie-tematiki/kak-poluchit-vysokotehnologichnuyu-meditsinskuyu-pomoshh-po-oms.html

К списку новостей »

Дата изменения: 28.10.2019 14:10:47