Новости компании «РЕСО-Мед».

Национальный проект «Здравоохранение» Диспансеризация, борьба с онкологией и общение со страховым представителем

В 2019 году был дан старт масштабному национальному проекту «Здравоохранение», в рамках которого внесены изменения в законодательство в сфере медицинского страхования, предусмотрено дополнительное финансирование и совершенствование информационных технологий. Как это коснется пациента, выяснял наш корреспондент.

Профосмотр по-новому

Национальный проект «Здравоохранение» стал новым вызовом для страховых медицинских организаций и для всей сферы обязательного медицинского страхования.
Система обязательного медицинского страхования сегодня не только экономический стержень здраво-охранения, но и основной проводник новаций и преобразований. Приоритетное направление работы страховых представителей в 2019 году – мотивирование населения к прохождению профилактических мероприятий и выполнению рекомендаций врача.
В мае вступил в силу новый порядок прохождения профилактических осмотров. Теперь право пройти бесплатное обследование ежегодно имеет каждый гражданин страны.
Плановая диспансеризация проводится 1 раз в 3 года для тех, кому есть 18, но нет 40 лет, и каждый год – для тех, кому за 40 (обследование для этой группы включает онкоскрининги на 7 самых распространенных локализаций онкозаболеваний). С 2020 года будет внедрено дополнительное обследование граждан старших возрастных групп, направленное на выявление возраст-ассоциированных заболеваний (гериатрических синдромов).
Страховые медицинские организации информируют пациентов о необходимости прохождения диспансеризации или профилактического медицинского осмотра, предупреждают о дате очередного диспансерного приема у врача, а также ежемесячно осуществляют контроль качества проведения профилактических посещений.
http://www.insur-info.ru/press/147870/

К списку новостей »

Дата изменения: 09.08.2019 09:54:00