Новости компании «РЕСО-Мед».

Страховые представители РЕСО-МЕД информируют о болезни Альцгеймера жителей Подмосковья

Ежегодно 21 сентября во всем мире отмечают Международный день распространения информации про болезнь Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера является одной из самых распространенных форм деменции, при которой  происходит снижение памяти, мышления, понимания, речи и способности ориентироваться, считать, познавать и рассуждать. Ранняя стадия заболевания часто остается незамеченной, так как развивается постепенно. Общие симптомы болезни включают забывчивость, потерю счета времени, нарушение ориентации в знакомой местности. Для средней стадии по мере прогрессировавшей деменции признаки и симптомы становятся более явными. На поздней стадии развивается почти полная зависимость и пассивность. Нарушения памяти становятся значительными, а физические признаки и симптомы более очевидными.
Деменция прежде всего поражает пожилых людей, но бывает и раннее ее наступление. До 65-летнего возраста она развивается только у одного человека из тысячи, у людей старше 65 лет шансы заболеть увеличиваются до одного человека из 20, среди поколения старше 80 деменция диагностируется у каждого пятого человека. Ранняя форма болезни Альцгеймера может начаться уже после 40 лет, чаще всего в таких случаях она носит наследственный характер, так происходит примерно у 5% пациентов. Женщины, по некоторым данным, в 6-10 раз чаще страдают от указанного заболевания, нежели мужчины.
Страховые представители в г. Коломне провели интересную встречу с застрахованными в городской больнице  и рассказали о причинах этого заболевания и о методах его профилактики. Так для пожилых людей очень важно быть в обществе, работать по мере сил, общаться, посещать различные кружки или хор. Для улучшения памяти необходим полноценный сон, отдых. Прогулки, зарядка и другие легкие формы физической нагрузки помогают пожилым людям с проблемной памятью, замедляя ее дальнейшее ухудшение. Изменение жизненного уклада в позднем возрасте, перемена места проживания и обстановки, вынужденная обездвиженность, а также то или иное телесное недомогание могут заметно утяжелить течение болезни Альцгеймера. Злоупотребление алкоголем, снотворным, успокаивающими препаратами с возрастом ухудшают память. Чем больше положительных эмоций, тем дольше люди сохраняют когнитивные функции, тем самым проводя профилактику болезни Альцгеймера. Оптимисты меньше подвержены этому заболеванию. Чем дольше человек активен физически и умственно, тем дольше у него сохранится память, внимание и все остальные функции для противостояния болезни Альцгеймера. Кроме того, есть определенная связь между питанием и снижением риска развития болезни. Рекомендуется употреблять достаточное количество овощей и фруктов, сократить потребления переработанных продуктов, а также снизить употребление сладкого.

К списку новостей »

Дата изменения: 24.09.2020