Новости компании «РЕСО-Мед».

Генеральный директор РЕСО-Мед принял участие в работе круглого стола «Страховые принципы ОМС — гарантия обеспечения социальных прав граждан России».

22 апреля в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Страховые принципы ОМС – гарантия обеспечения социальных прав граждан России». Поводом для организации встречи стал доклад «Анализ состояния страховой медицины в России и перспектив ее развития», подготовленный экспертами ВШЭ.
В работе круглого стола принял участие генеральный директор РЕСО-Мед Юрий Дёмин, представители Министерства здравоохранения, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Всероссийского союза страховщиков и пациентских организаций.
В ходе работы, участники встречи пришли к общему мнению, что сложившаяся в России система ОМС отвечает всем признакам страховой модели, и ее дальнейшее развитие состоит в поэтапном переходе к рисковой модели ОМС. При этом любые изменения в рамках этой модели могут внедряться только после предварительной апробации.

https://www.oprf.ru/press/news/2019/newsitem/49128

23.04.2019 09:12:02

РЕСО-МЕД принял участие в X Форуме регионов России

В минувшую среду компания ООО «СМК РЕСО-Мед» приняла участие в X Форуме регионов России. Здравоохранение, главная тема которого – эффективное взаимодействие бизнеса и регуляторов в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Цель мероприятия, прошедшего в отеле «Пальмира» в г. Москве, объединить и направить ресурсы государства и частного бизнеса в единое русло выполнения задач, поставленных национальным проектом, для его успешной реализации.
Аудиторию форума составили руководители федеральных органов власти, государственных и частных учреждений здравоохранения, медицинских объединений, страховые компании, производители лекарственных средств и медицинских изделий, главы регионов РФ.
В рамках сессии «Частные медицинские услуги. Перезагрузка отношений с государством» выступил генеральный директор ООО «СМК РЕСО-Мед» Юрий Дёмин, рассказавший о рынке обязательного медицинского страхования России и о тенденциях его развития.  
«В мире существует множество систем финансирования здравоохранения, от полностью государственных до полностью частных, а также множество комбинированных вариантов, - отметил он в своем выступлении. - Несмотря на огромное разнообразие, нет такой системы здравоохранения, которой были бы довольны все жители страны. Однако, нужно заметить, что существующая на данный момент в стране модель ОМС имеет ряд преимуществ перед той моделью, что действовала еще 15-20 лет назад».
По словам Юрия Дёмина, ее достоинством является не только наличие возможности для застрахованного выбора поставщика мед.услуг, получения помощи за пределами места проживания, информационного сопровождения на всех этапах лечения, но и внешнего контроля за качеством медицинской помощи в лице страховой компании.
Это немаловажно, т.к. основная миссия страховых компаний, работающих в ОМС, обеспечение и защита прав и законных интересов застрахованных.

18.04.2019 16:54:27

В медорганизациях создают каналы обратной связи со страхпредставителями

Доля медицинских организаций, имеющих каналы обратной связи застрахованных со страховыми представителями, в 2019 г. должна составить 30,7% по всей России. Об этом сообщил руководитель Экспертного совета по вопросам совершенствования организации здравоохранения Комитета Госдумы по охране здоровья Валерий Елыкомов 5 апреля на приуроченной к Всемирному дню здоровья конференции.

https://medvestnik.ru/content/news/V-medorganizaciyah-sozdaut-kanaly-obratnoi-svyazi-zastrahovannyh-so-strahpredstavitelyami.html

09.04.2019 10:01:32

СМК «РЕСО-Мед» покупает 100 % МСО «Надежда»

ООО «СМК «РЕСО-Мед» и акционеры АО МСО «Надежда» подписали предварительные документы по сделке. Покупка АО МСО «Надежда» реализует стратегию Группы РЕСО по увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России. В соответствии с требованиями законодательства сделка подлежит согласованию регуляторами. Стороны договорились не разглашать сумму сделки.
Подробнее

13.03.2019 09:33:02

Кто должен сам платить взносы на ОМС

Список граждан, которые должны самостоятельно делать взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) будет расширен.  В него войдут медиаторы, оценщики, патентные поверенные и другие граждане, которые занимаются частной практикой, а также самозанятые россияне (няни, репетиторы и домработницы).

https://www.pnp.ru/social/kto-dolzhen-sam-platit-vznosy-na-oms.html

19.02.2019 12:26:16